Herrnscheider Kindernest in Drolshagen

Das Herrnscheider Kindernest

In unserem Kindergarten stehen in sechs Gruppen insgesamt 120 Plätze für Kinder im Alter von 1 - 6 Jahren zur Verfügung. Kinder aus der Stadt Drolshagen, sowie den nahe gelegenen Dörfern, werden in unserer Einrichtung von einem kompetenten Fachpersonal familienergänzend betreut und gefördert.

Unsere Öffnungszeiten richten sich nach den Bedürfnissen der Eltern. Zur Zeit ist der Kindergarten von 7.00 Uhr bis 16.30 Uhr geöffnet. Während der Ferienzeiten bleibt der Kindergarten geöffnet. An Brückentagen ist eine Betreuung in einer zusammengelegten Gruppe gewährleistet.

Das Herrnscheider Kindernest befindet sich in einem zentralen, verkehrsberuhigten Wohngebiet in der Humboldtstraße in Drolshagen. Der großzügige Neubau mit gut durchdachtem Raumprogramm, sowie das einladende Außengelände bieten den Kindern eine Vielzahl von Möglichkeiten zum freien Spiel.

Der Kindergarten Herrnscheider Kindernest in Drolshagen ist eine Einrichtung der gemeinnützigen Gesellschaft der Franziskanerinnen zu Olpe mbH.

Wir arbeiten nach dem eigenständigen Bildungs-, Erziehungs- und Betreuungsauftrag für Kindertageseinrichtungen. Themen der Kinder werden in kleinen Projekten aufgegriffen und umgesetzt. Die Lebenssituation des einzelnen Kindes steht bei uns im Mittelpunkt. Ziel ist, die Entwicklung der Kinder in allen Bildungsbereichen zu unterstützen. Kinder mit Behinderung oder von Behinderung bedroht, können bei uns integrativ betreut werden. Eine vertrauensvolle und konstruktive Zusammenarbeit mit den Eltern ist für uns selbstverständlich und sehr wichtig. Dabei ist unser Ziel, Eltern möglichst früh Hilfen anzubieten und sie in ihrer Erziehungskompetenz zu unterstützen.

Mittagessen im Kindergarten
Waldwochen